Lx (lx_photos) wrote,
Lx
lx_photos

Скандальное выступление на ПМЭФ. «Вы хотите молоко без коровы»

Оригинал взят у nikitich в Скандальное выступление на ПМЭФ. «Вы хотите молоко без коровы» (смотреть всем)

Профессор MIT Лорен Грэхем не назвал фамилию Путин
Но он очень доходчиво объяснил, почему Россия была и будет в жопе, пока жив Путин.



https://youtu.be/aUamWsgNkVQ


Во-первых Грэхем очень хорошо объяснил разницу между изобретением и инновацией.
Я как, автор пяти зарегистрированных изобретений, могу это подтвердить со знанием дела.

Во-вторых Грэхем чётко сформулировал, почему в России (в Российской империи, в СССР) были великие изобретения, но никогда не было великих инноваций. Причина всегда была одна - власть.

Что не сказал историк науки Грэхем (этого с Запада не видно, зато очень хорошо видно в России):

При власти Путина произошла массовая дебилизация общества. Теперь уже проблемы не только с инновациями, но и с изобретениями - мало осталось людей, в принципе способных творить, изобретать, а те, кто остались, не связывают своё будущее с Россией и с юности готовятся к эмиграции. Дебилизация общества - это «инновация» Путина, помогающая ему удерживаться у власти.

При Путине символом жизненного успеха стал жулик и вор, а не инженер-изобретатель. И без смены этой парадигмы успеха, ничего в России не изменить. Проще говоря, вор должен сидеть в тюрьме, а не на банкете в Кремле. И это вовсе не из-за понятия справедливости или не из мести, а это необходимое условие развития России, как государства и общества. Люди с детства должны усвоить, впитать, выучить: украл, нажился на воровстве - будешь сидеть в тюрьме и всё наворованное будет конфисковано.

Tags: Россия, власть всласть, перепост, политота
Subscribe

Posts from This Journal “власть всласть” Tag

  • Не там стоишь - и тебя просто убьют

    Ильдар Дадин стал первым в России человеком, пытаемым в тюрьме за одиночный пикет. Три года сейчас дают за то, что стоишь вот так на площади:…

  • А оно мне нравится

    Вы как хотите, но это охуенно: Старшина у прокуратуры А в следующем - чуть скучнее: Старшина у думы Давно пора уже со всем этим . Хорошо, что есть…

Comments for this post were disabled by the author