Lx (lx_photos) wrote,
Lx
lx_photos

M&M - интрига провинции Римини


Как все мы понимаем, фоток из Италии вам всё равно не избежать.
Возможно, уже скоро кое-что проявится тут с комментариями.
Для их лучшего понимания, видимо, потребуется уяснить немного информации, основную часть которой я попытаюсь дёрнуть из путеводителей, полученных в самих достопримечательных местах.

Осенний отпуск я сделал себе насыщенным.
За неделю объехал примерно с десяток замков и несколько других менее интересных объектов провинции Римини (Италия).

История большинства тутошних замков связана с конфликтом двух влиятельных семейств - Малатеста и Монтефельтро.
Семейство Малатеста (в переводе - "Дурная голова") правило различными частями провинции с 13 до 15 века. В лучшие свои времена оно подчиняло своему влиянию большой кусок здешней территории, включая и сам Римини.
Семейство Монтефельтро (в переводе - Горный фильтр) тоже было довольно могущественным, и постоянно конфликтовало с Малатестами.
Наибольшего накала эта борьба достигла в середине 15 века, когда главными были Сигисмондо Пандольфо Малатеста и Федериго из Монтефельтро, имевшие друг на друга непрерывный зуб.
Оба этих товарища были так называемыми кондотьерами, то есть предводителями вооружённых отрядов, которые нанимались коммунами городов для защиты в то, видимо неспокойное, время. И как часто бывало тогда, начальники любили захватить себе немного власти и поуправлять городами вволю.
В итоге, первый гражданина, будучи человеком нервенным и слегка даже меценатом, а также загребя под себя всю область Римини, похоже что возомнил, будто он достоин много большего;
в связи с чем рассорился с папой (Римским),
после чего нанятый папой второй гражданина (расчётливый) при помощи папских же войск заборол первого, забрав у того все территории и оставив его с одним лишь голым Римини.

Местная природа хорошо позаботилась о двух капитанах.
Особенностью долины реки Марекья, на которой находится провинция, является наличие больших известняковых скальных образований, возвышающихся над долиной. На этих-то скалах и построены многие здешние замки, что придаёт им военную стойкость и великолепные виды.
Также часть замков находится в долине второй здешней реки - Конка; но там, как правило, местность не столь впечатляюща.

И, как ни жаль, но погодные условия во время посещения были не лучшими. Хотя удалось не попасть в дожди, но в воздухе постоянно висела довольно плотная дымка. Из-за этого многие фотки получились не так хороши, как могли бы быть с прозрачным воздухом.
Но я попытался вытянуть из исходников максимально для меня возможное качество.

Надеюсь, все вы скоро это увидим.
Следите за рекламой, например.
Tags: 2012, 24-105, 30d, Италия, Римини, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments