Lx (lx_photos) wrote,
Lx
lx_photos

Categories:

M&M - интрига провинции Римини


Как все мы понимаем, фоток из Италии вам всё равно не избежать.
Возможно, уже скоро кое-что проявится тут с комментариями.
Для их лучшего понимания, видимо, потребуется уяснить немного информации, основную часть которой я попытаюсь дёрнуть из путеводителей, полученных в самих достопримечательных местах.

Осенний отпуск я сделал себе насыщенным.
За неделю объехал примерно с десяток замков и несколько других менее интересных объектов провинции Римини (Италия).

История большинства тутошних замков связана с конфликтом двух влиятельных семейств - Малатеста и Монтефельтро.
Семейство Малатеста (в переводе - "Дурная голова") правило различными частями провинции с 13 до 15 века. В лучшие свои времена оно подчиняло своему влиянию большой кусок здешней территории, включая и сам Римини.
Семейство Монтефельтро (в переводе - Горный фильтр) тоже было довольно могущественным, и постоянно конфликтовало с Малатестами.
Наибольшего накала эта борьба достигла в середине 15 века, когда главными были Сигисмондо Пандольфо Малатеста и Федериго из Монтефельтро, имевшие друг на друга непрерывный зуб.
Оба этих товарища были так называемыми кондотьерами, то есть предводителями вооружённых отрядов, которые нанимались коммунами городов для защиты в то, видимо неспокойное, время. И как часто бывало тогда, начальники любили захватить себе немного власти и поуправлять городами вволю.
В итоге, первый гражданина, будучи человеком нервенным и слегка даже меценатом, а также загребя под себя всю область Римини, похоже что возомнил, будто он достоин много большего;
в связи с чем рассорился с папой (Римским),
после чего нанятый папой второй гражданина (расчётливый) при помощи папских же войск заборол первого, забрав у того все территории и оставив его с одним лишь голым Римини.

Местная природа хорошо позаботилась о двух капитанах.
Особенностью долины реки Марекья, на которой находится провинция, является наличие больших известняковых скальных образований, возвышающихся над долиной. На этих-то скалах и построены многие здешние замки, что придаёт им военную стойкость и великолепные виды.
Также часть замков находится в долине второй здешней реки - Конка; но там, как правило, местность не столь впечатляюща.

И, как ни жаль, но погодные условия во время посещения были не лучшими. Хотя удалось не попасть в дожди, но в воздухе постоянно висела довольно плотная дымка. Из-за этого многие фотки получились не так хороши, как могли бы быть с прозрачным воздухом.
Но я попытался вытянуть из исходников максимально для меня возможное качество.

Надеюсь, все вы скоро это увидим.
Следите за рекламой, например.
Tags: 2012, 24-105, 30d, Италия, Римини, поездки
Subscribe

  • Срёмся на документы!

    Ладно, продолжим супер-срач. Теперь потопчемся по документации. И совсем немного - по конструкции. Прежде чем начать лить гавно, нате вам…

  • 64 долгого секса с перегревом на пилоне

    Сегодня расскажу о долгом групповом сексе с новым поколением. В который всех нас вовлёк злобный папаша Боинг. Расскажу и покажу, как всё начиналось,…

  • Епля русская, зимняя!

    Вот так выглядит внутренность двери Airbus-320, когда температура природы надолго опускается ниже -10 градусов. Дверь примерзает к полу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments