Lx (lx_photos) wrote,
Lx
lx_photos

Луна - История, люди, техника






Предыдущая книга автора pilot_pirks была об исследовании Венеры.
Это было окуенно - прекрасные иллюстрации, интересный текст. А главное - вряд ли где-то эту информацию вообще возможно найти, собранной воедино в одном издании.
Сейчас готовится издание второй книги - про исследование Луны автоматическими станциями.
Далее слово автору:


О чем будет эта книга?
Помню, когда я работал над книгой о Венере, я написал, что история её изучения напоминает хороший детектив. Если с этих же позиций подойти к нынешнему тексту, то история изучения Луны больше напоминает приключенческий роман – роман серьезный, с кучей сюжетных арок, интересными персонажами и неожиданными поворотами сюжета. Научно-технический, политический, социальный, экономический коктейль, который сформировался в 60-х годах вокруг Луны, достаточно сложен, но тем он и интересен. И мне, смею надеяться, удалось его аккуратно продемонстрировать.

Несмотря на то, что история изучения Луны выглядит детально изученной, в ней очень и очень много моментов, которые сегодня благополучно забыты. Например, практически нет книг, изданных на русском языке и внятно описывающих первые американские беспилотные лунные программы. Обычно все ограничивается сухим перечислением фактов и технических характеристик. А ведь там, без шуток, действительно много интересного. Впрочем, и отечественная программа освоения Луны часто описывается несколько однобоко. Хотя, казалось бы, нужная информация давно доступна. Вот все эти существующие ныне пробелы я и постарался заполнить, увязав в одну цельную историю.

Всего планируется две книги о Луне, так как очевидно, что в один том всю историю не вместить.
На данный момент скомпонована книга о Лунной гонке 50х-70х годов. Ее я и планирую скоро анонсировать, а также запустить сбор средств для последующего издания.
Что можно сказать о книге? В "Венере" было 360 страниц, в "Луне" я планирую уложиться в 384. Материал очень объемный. Конечно, книга будет качественно проиллюстрирована. Многие материалы будут опубликованы впервые, часть их уже получена из РГАНТД. Пока идет техническая работа, я решил выложить фрагменты в общий доступ. Несколько картин будет нарисовано специально для книги. Идет работа над обложкой.

В первом томе детально описываются все проекты тех лет, существующие в каком-либо железе. Правда, фокус будет направлен на беспилотные проекты – как менее известные. Просто если действительно детально писать про проект "Аполлон" – повествование растянется еще на несколько томов. Но это не значит, что в книге про данную программу ничего не будет сказано! Конечно, будет.
После данной книги планируется издание еще одной, посвященной исследованиям Луны с 70-х годов до наших дней.

По ссылке Вы можете скачать демонстрационный фрагмент данной книги. И оценить как текст, так и качество верстки:
http://shubinpavel.ru/materials

Также советую заглянуть в новости этого проекта. Во время сбора денег (и после этого) там будут выкладываться материалы, связанные с данной книгой

Бухгалтерия
Несколько слов о финансовой стороне дела.
По текущей оценке типографии, стоимость печати 500 экземпляров «Луны» (формат как у «Венеры», но объем - 384 страницы) будет стоить 400 тысяч рублей (394 368, если точно), 1000 экземпляров – 510 тысяч рублей (509 835). Ориентируемся на 500 экземпляров. Отправка "Венеры" сейчас стоит 160 рублей, без почтового пакета. Оцениваем отправку "Луны" в 200 рублей. Значит, отправка 500 экземпляров будет стоить 500х200=100 тысяч рублей. Еще 100 тысяч закладываем на расходы по верстке и выкуп иллюстраций (хотя по опыту Венеры – лучше бы 200 тысяч).
Итого: 500+100+100 = 700 тысяч рублей.
+23% комиссия Бумстартера.
Выходит минимальная сумма в 900 тысяч рублей.

Это очень большая сумма. Даже то, что я уложился в нее прошлый раз, почему-то не радует. Сейчас, возможно, уже не будет той истории, что случилась два года назад, с магическим спасением в последний момент. Это действительно момент истины, и только от вас будет зависеть, получится издать эту книгу или нет. Увы, ресурсы автора уже исчерпаны.

При этом, даже меньшая сумма оставляет возможность для маневра. Можно немного играть тиражом, версткой, цветностью и т. д. Минимальная сумма, без которой не получится создать книгу (даже электронную копию), составляет порядка 200 тысяч рублей без учета комиссии сайта. В результате, я решил поставить именно ее в качестве суммы сбора. Да, я нацелился на 900 тысяч. Но если сейчас соберется меньше – есть шанс добрать остаток при еще одном сборе, в тот момент, когда верстка электронной копии будет подходить к завершению и можно будет точно оценить стоимость тиража с учетом реального числа цветных и черно-белых иллюстраций.

https://boomstarter.ru/projects/149141/luna_istoriya_lyudi_tehnika

Со своей стороны, очень рекомендую прошлую книгу, про Венеру.
И надеюсь, эта будет не хуже.
Заплатив небольшую сумму, можно помочь автору и получить уникальную книгу.



Tags: книги, рекомендую, хорошо
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Последний отсчёт на Луну

    Осталось два часа до завершения сбора денег на издание книги об исследовании Луны. Предыдущую книгу о Венере купил - офигенно интересно написано и…

  • Волшебный мир холодных морей

    Приобрёл книжищу Волшебный мир холодных морей. Большого размера альбом в 270 страниц с полностраничными офигенными фотками подводных организмов…

  • Расширение сознания

    Всё-таки чтение на английском местами здорово переворачивает картину мира. Вот мы привыкли, что его зовут Навуходоносор. И тут читаешь…

  • Издание книги "Венера. Неукротимая планета"

    Я не читаю художественную литературу. Мне нравятся научно-популярные книги. Потому что только наука может доказательно объяснить, как устроен мир. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments