Lx (lx_photos) wrote,
Lx
lx_photos

Неокономика = говно

Итак, снова про книги.
Приз за напрасно потраченые деньги выигрывает книга "Эпоха роста. Лекции по неокономике" Олега Григорьева.
ОГ
Я уж не помню, откуда получил чёрную весть о её существовании, но купил.
В принципе, достаточно надёжным критерием того, что вас дурят, является "ниспровергание" автором оснОв, и его заявление, что вот сейчас его озарением всё объяснится. А также отсылки к "ортодоксии" существующей науки.
Так как я в экономике - чуть менее, чем полный ноль, то и сомнения в этой книге нарастали неспешно, и окончательно окрепли лишь к сотой странице.
Накапливающиеся нестыковки внутри логики самого автора и, особенно, с другими книгами по экономике - более известных авторов - приводят к идее, что всё-таки либо он вдохновенно врёт, либо обманывает сознательно.
Приму к сведению презумпцию невиновности, и предположу, что автор заблуждается добросовестно.
Книга также издана не нормальным изданием, а его собственным центром.
Несмотря на очевидно богатое экономическое прошлое автора, его клинит на теме разделения труда настолько, что он начинает её абсолютизировать, писать про это херню и громоздить глупости в попытке оправдать свою теорию, почему богатые так и останутся богатыми, а бедные - бедными. При этом игнорируются очевидные противоречия из жизни.

Не убедило.
В топку.

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Венера - Версия 2, улучшенная и дополненная

    Уникальная возможность заказать второе издание книги об исследовании Венеры автоматическими аппаратами. "Венера. Неукротимая планета"…

  • Из третьего мира - в первый

    Читаю книгу премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, который сделал из заурядного бедного азиатского осколка империи современное высокоразвитое…

  • Последний отсчёт на Луну

    Осталось два часа до завершения сбора денег на издание книги об исследовании Луны. Предыдущую книгу о Венере купил - офигенно интересно написано и…

  • Луна - История, люди, техника

    Предыдущая книга автора pilot_pirks была об исследовании Венеры. Это было окуенно - прекрасные иллюстрации, интересный текст. А…

  • Волшебный мир холодных морей

    Приобрёл книжищу Волшебный мир холодных морей. Большого размера альбом в 270 страниц с полностраничными офигенными фотками подводных организмов…

  • Расширение сознания

    Всё-таки чтение на английском местами здорово переворачивает картину мира. Вот мы привыкли, что его зовут Навуходоносор. И тут читаешь…

  • Издание книги "Венера. Неукротимая планета"

    Я не читаю художественную литературу. Мне нравятся научно-популярные книги. Потому что только наука может доказательно объяснить, как устроен мир. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments