Lx (lx_photos) wrote,
Lx
lx_photos

Category:

Право матери

В ближайшей очереди за помощью в фонд "Право Матери" стоит несколько сотен семей погибших солдат.
Сейчас мы собираем примерно чуть менее 100 тысяч рублей пожертвований в месяц при минимальной потребности в 500 тысяч.
Эффективность




ВОПРОС-1: Есть ли у Вас возможность рассказать о нашей работе своим друзьям? Пригласить в сторонники фонда коллег на работе, соседей по даче, одноклассников и однокурсников? Были бы Вам очень признательны!

ВОПРОС-2: Есть ли у Вас мысли, где мы могли бы найти коммерческие компании, фирмы, которые могли бы стать жертвователями/спонсорами нашего фонда как юрлица? Чем и как могли бы их привлечь?
01 июня мы узнали, что нам отказали в государственном президентском гранте. Узнав претензии «экспертов» к нашей заявке, мы, честно говоря, находимся в шоке, поэтому хотим посоветоваться с Вами.

К примеру, "эксперты" видят в бюджете строку: "3 юриста х 2 командировки в мес. = 6 командировок в мес." и пишут в качестве замечания, зачем ВСЕ юристы ВМЕСТЕ едут в ОДНУ И ТУ ЖЕ командировку? (То, что каждый едет в свою им почему-то не очевидно).

Также «экспертам» неясно, зачем вообще нужна бесплатная юридическая помощь целевой аудитории? (После наших абзацев текста про отказы в назначении пенсий, про то, что в уголовном процессе бесплатный адвокат положен убийце, но не семье погибшего; про данные «Рос.Газеты», что как минимум треть коммерческих юрфирм в России действуют мошенническими методами...). Ну, и так далее.

ВОПРОС-3: Есть ли смысл вообще участвовать дальше в таких "конкурсах"? Подобные замечания "экспертов" воспринимаются либо как издевательство, либо как заведомая отписка при наличии указания "отказать любой ценой". :(
Сейчас открывается следующий конкурс, (если заявку удовлетворят, то мы сможем получить финансирование только с 01 ноября, до той поры работаем только на пожертвования...)

Мы видим, как за неделю граждане/фонды собирают 1 миллион, и даже 22 миллиона на штрафы (т.е. эти деньги никому не помогают, эффективность этих сборов = 0), как за 27 миллионов спасают одного ребенка (и это святое, конечно). Мы видим это и не можем не думать, что за те же деньги мы бы проработали несколько лет, помогли бы 10 тысячам людей, вернув не только веру в справедливость, но и конкретные пенсии и доплаты, которые у матерей и вдов незаконно "зажало" государство примерно в пятикратном размере...

ВОПРОС-4: Важна ли для Вас эффективность траты Вашего пожертвования?

ВОПРОС-5: Что, кроме собственно отличной честной работы, нам нужно делать, чтобы выйти на тот же уровень сборов?..

Все это сложные вопросы, а вот как нам можно помочь легко:

- Подключите ежемесячный автоплатеж (регулярное добровольное пожертвование) фонду <Право Матери> в своем Личном кабинете Сбербанка Онлайн (инструкция, как это сделать: http://mright.hro.org/node/2906 ). Сбербанк при этом не берет никакой комиссии!

- Можно сделать это через <выпадающий> оранжевый сервис Goody на нашем сайте (https://mright.hro.org ), поставив <галочку> в графе <Могу помогать раз в месяц>;

- Оформите ежемесячное пожертвование фонду через известную платформу Blago.ru: https://www.blago.ru/companies/view/32, также выбрав
опцию <ежемесячно>.

Разумеется, мы очень рады и любой разовой поддержке, и еще раз БЛАГОДАРИМ всех, кто уже откликнулся и помог нам и кто еще сделает это, получив это письмо.

С уважением,
Председатель Правления
МБО Фонда "Право Матери"
Вероника Марченко
mright@rosmail.ru
Поддержите нашу работу:
http://mright.hro.org/help


[не в тему]Кстати, нашёл интересный агрегатор радиостанций:
https://www.radio.net/s/smoothjazzfl
Это радио разнообразнее, чем RadioTunes.com .
Там есть и другие хорошие станции в стиле Smooth Jazz, но я их забыл.



Это было письмо мне.
К сожалению, я в отпуске поиздержался. Сейчас помочь могу лишь распространением информации.

Tags: благотвори
Subscribe

Posts from This Journal “благотвори” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments