Lx (lx_photos) wrote,
Lx
lx_photos

Category:

Умное голосование - это бойкот хунты

Близится очередная спецоперация хунты по приданию вида законности её узурпации власти.
Нормальные люди могут задаться вопросом, что лучше - бойкот хунты или умное голосование от Навального?
И сейчас я вам всё разъясню, до чего вам было некогда дойти самим.
20210809_125222




Надеюсь, не надо объяснять трезвым людям, что происходящий на России блядский цырк никаким образом даже не напоминает настоящие выборы. Не говоря уже о том, что выборами он просто не является. Назовём этот процесс "выЕборы". Поскольку на нём снова будет выебан весь российский народ.
Так что с этим простым вопросом мы закончим, и перейдём к главной теме поста - своего поведения в блядском цырке.

С бойкотом всё понятно - в сегодняшней ситуации бойкот не оказывает никакого полезного для других людей влияния на результаты. Полезного он оказывает лишь для бой-котов (тех, кто бойкотирует). Лучше всего это полезное выражается цитатой из Солженицына:

"Что дороже всего в мире?
Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через тебя".

Это - единственная и абсолютная ценность бойкота. Неучастие в преступлении. Также ты не помогаешь хунте создать у других людей впечатление законности спецоперации выеборов. Неважно, что себе думают другие - одурманенные оголтелой пропагандой или искренне считающие эту хунту полезной для себя. Главный выбор вы делаете для себя - участвовать в блядском цирке или нет.

Теперь разберёмся с Умным Голосованием. Человека, пришедшего голосовать по этому способу, назовём Умка.
Целей у Умки может быть несколько:
A. Скинуть едросню в своём округе.
B. Не быть выученно-беспомощным, а пытаться долбить лбом стену фальсификаций. Надеясь, что случайно найденное слабое место позволить пробить её.
C. Проверить работу системы Умного голосования или определиться, каков процент населения на самом деле сочувствует оппозиции или настроены против незаконной власти.
D. Поддержать Навального и оппозицию в их праведной борьбе с захватчиками.


И я сейчас разберу эти мотивы. Но прежде всего напомню начальные условия:
1. Избирательные комиссии полностью подконтрольны Центральному Избирательному Комитету (ЦИК), подмахивающему хунте. Фальсифицируются уже даже не бюллетени, а протоколы. Возможности препятствовать фальсификациям протоколов исчезающе малы, потому что...
2. Все власти (судебная, исполнительная, законодательная, и школьные училки) работают для фальсификации в пользу хунты.
3. Возможности независимого наблюдения дополнительно урезаны по самое небалуй.
4. Неподконтрольные кандидаты не допущены до выборов.

Итак, цель первая.
A. Скинуть едросню в своём округе. Пусть кто угодно, но не ЕР.
Достижение возможно лишь при честном подсчёте голосов. Что полностью противоречит начальным условиям 1 и 3. А при вашем возмущении включается фактор 2.
Как было показано в ходе нескольких последних выеборов, честного подсчёта просто не будет. Фальсифицировать будут на уровне протоколов и данных, передаваемых в ЦИК. Если же какие-то наблюдатели подают заявления о нарушениях выборного законодательства и процедур, эти заявления просто игнорируются. Никакие ваши пометки в бюллетенях просто не учитываются в окончательной версии протокола.

B. Не быть выученно-беспомощным, а пытаться долбить лбом стену фальсификаций. Надеясь, что случайно найденное слабое место позволить пробить её.
Прекрасная идея. Не сидеть сиднем, а пытаться. Вот только все такие попытки полезны лишь для вас - чтобы вы сохраняли привычку голосовать. Никакого внешнего эффекта они иметь не будут ровно до появления честного подсчёта голосов. Но даже и такая выработка привычки преступна - вы своим поведением признаёте законность хунты и блядского цирка. И сигнализируете об этом признании окружающим своим появлением на участке.
Или вы реально надеетесь, что хунта даст слабину, и примет ваши доводы к рассмотрению? А зачем это ей? Чем вы её к этому стимулируете?
Некоторые хорошие люди ещё надеются, что хунте помогут фальсифицировать ваши пустые бюллетени. Однако не надо обманывать самих себя - как бойкотирующих вас, так и вас-Умок очень мало по сравнению с народом. Как ни жаль, но в любом случае ваши бюллетени ничего не решат. А если вдруг начнут решать, то фальсифицируют не их, а протоколы. Вот и всё.

C. Проверить работу системы Умного голосования или определиться, каков процент населения на самом деле сочувствует оппозиции или настроены против незаконной власти.
УмГо работает, да. Там, где есть честный подсчёт голосов. Вы уже знаете, на какие участки прилетели инопланетные училки и председатели участковых комиссий? Нет? Ну значит, и УмГо не сработает нигде. Потому что есть вот ещё какой момент...
Момент народа. Народу пока насрать на ваши высокие идеалы. И вас таких Умок будет исчезающе мало. Пока бОльшая часть народа не осознает, что против хунты надо бороться хотя бы пассивно (неучастием), участки так и будут полны этими заблудшими жертвами, сующими бюллетени в пасть машины фальсификаций.
А насчёт процента вам всё скажет ЦИК - процент будет ровно таким, каким его указано написать. Выдача на-гора реального результата в системе не предусмотрена даже для самой хунты, а не то что для вас.

D. Поддержать Навального и оппозицию в их праведной борьбе с захватчиками.
Прекрасная цель. Смысл идти на выеборы ради неё есть. Вы будете там выебаны с улыбкой на лице - к обоюдному удовлетворению сторон. Покажете,что признаёте спецоперацию выебания законной. А свой бюллетень найдете потом в ближайшей урне. Ваша цель в этом?
Теперь о поддержке Навального и Умного голосования. Конечно, они - единственные (или наиболее эффективные из тех немногих), кто реально пытается бороться с хунтой. Вот только мне кажется, что они заблуждаются относительно эффективности своего способа. Переоценивают честность избиркомов, которые вроде бы должны вынужденно присудить победу не_едросне. Мне кажется, что чем раньше они избавятся от иллюзий о честных избиркомах, или о возможности заставить признать результаты, или о популярности среди народа Навального и УмГо, тем будет лучше для них самих.
Я их очень поддерживаю, но реальное влияние они получат только после осознания народом необходимости хотя бы пассивного сопротивления хунте. Пока этого осознания нет. Наверное, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Вполне возможно, что понимающие неэффективность УмГо Навальный и его соратники смогут придумать что-то более эффективное.
В любом случае, я желаю им всяческих успехов. И счастлив был бы ошибаться в своём пессимизме.


Какой же из всего этого пессимизма следует реальный вывод?
Как видно, любые попытки участвовать в блядском цирке с целью пробить стену хунты безрезультатны, пока нет честного подсчёта голосов. Как же сделать так, чтобы подсчёт был честным?
На местном уровне - необходимость этого должны осознать сами подсчитывающие. То есть, народ должен осознать.
На высшем уровне - воля к честному подсчёту и обнародованию его результатов должна появиться у высшего руководства выборами.
Как вы оцениваете вероятность первого и - особенно - второго события?
Вот-вот. Поэтому у меня для вас плохие новости.

Но зато теперь, когда я вам разъяснил про реальности УмГо, вы можете хотя бы остаться честным перед самим собой.
Это бойкот.




[P. S. А тут я отвечу на типичные возражения.]
1. Своей неявкой и агитацией против явки вы помогаете хунте.
Но нет. Хунте всё равно, явлюсь я или нет. Протокол всё равно будет фальсифицирован - что со мной, то и без меня. Ничего радикально от моей явки не изменится.

1.1. Потому что вон как они борятся с УмГо! Значит - боятся! Значит - это реально работает!
1.1.1. Но нет. Я уже написал, что УмГо может сработать только при честном подсчёте голосов. Вы видели в какие-то из последних "выборов" честные протоколы? Я - нет. Может, я ошибаюсь? Покажете? Сколько их было? Как повлияют на их количество последние нововведения?
1.1.2. УмГо гнобят не исключительно и не потому, что это - волшебное средство против едросни. А потому что крупные гайки уже затянуты - Навальный сидит, оппозиция разобщена и маргинализирована. И теперь хунта доёбывается до мышей, забивая заклёпками последние отверстия в закипающем котле. УмГо - просто очередное в цепи унасекомливаний несогласных. В одном ряду с близнецами-Вишневскими и тысячами других преступлений против российского народа.
Хунта старается прикрыть все лазейки. Вон DNS Гугла запрещают. Это что - можно решить, что Гугл - самое опасное для хунты, и поэтому надо пользоваться только им? Нет, конечно. Давление по всем направлениям, не более того. УмГо стало БЫ опасным, если бы хунта допустила честный подсчёт. Но эта опция не предусмотрена в вашем тарифном плане "Жизнь в РФ".



Tags: политота
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

  • Хроники пиздеца

  • Как я общался с Навальным

    Вот и поговорили.

  • Да!

  • Свежий жемчуг

    Комментарии под видео про грязь-путина (91 млн просмотров): Во дворце Путина нашли Геленджик 😄🏰🏰🏰 . Тем временем Навальный: разборка гаджета…

  • Ого

    Однако! Неужели все россияне уже посмотрели?

  • Надо идти

    Я не пойду. Хотя у меня и есть повод - работа. Но не буду прикидываться - я просто боюсь. Но пойдут другие, кто уже не боится. И в них - главная…

  • навальный возвращается с победой

    И да - когда вас с ехидцей спросят, на какие же деньги он там катается по больничкам, и делает расследования. Не стесняйтесь - показывайте им…

  • План "Перехват" наконец-то принёс результаты!

    Прекрасные новости! План "Перехват" в действии. Правда, работает он почему-то только на территории США. В России мешает климат и последствия ВОВы.…

  • Признание убийцы

    Он полетел, посадили, все вот это вот. Ситуация сложилась так, что… не в нашу пользу. Я так считаю. Если бы чуть дольше, то, соответственно, чуть……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политота” Tag

  • Хроники пиздеца

  • Как я общался с Навальным

    Вот и поговорили.

  • Да!

  • Свежий жемчуг

    Комментарии под видео про грязь-путина (91 млн просмотров): Во дворце Путина нашли Геленджик 😄🏰🏰🏰 . Тем временем Навальный: разборка гаджета…

  • Ого

    Однако! Неужели все россияне уже посмотрели?

  • Надо идти

    Я не пойду. Хотя у меня и есть повод - работа. Но не буду прикидываться - я просто боюсь. Но пойдут другие, кто уже не боится. И в них - главная…

  • навальный возвращается с победой

    И да - когда вас с ехидцей спросят, на какие же деньги он там катается по больничкам, и делает расследования. Не стесняйтесь - показывайте им…

  • План "Перехват" наконец-то принёс результаты!

    Прекрасные новости! План "Перехват" в действии. Правда, работает он почему-то только на территории США. В России мешает климат и последствия ВОВы.…

  • Признание убийцы

    Он полетел, посадили, все вот это вот. Ситуация сложилась так, что… не в нашу пользу. Я так считаю. Если бы чуть дольше, то, соответственно, чуть……